" />

ひとりごはん

よるごはん:旬八青果店のホワイトアスパラガスとマンゴスチン

こんばんは。

本日の夕飯

今日は、旬八青果店の詰め合わせ野菜のうち、賞味期限感覚がつかめないお野菜でメニューを組んでみました。

・勝間さんのYoutubeでみたヘルシオおまかせ焼スープ

・焼き野菜(ホワイトアスパラガス&なす)

・果物(パイナップル、マンゴスチン、キウイ)

おまかせ焼きスープ

エリンギ、ホワイトマッシュルーム、赤パプリカ、トマト、豚ロースの塩麹漬け(冷凍保存したもの)

なんと言っても、豚のロースはとんかつ以外にどう使えばよくわからなかったのでレパートリーが増えたことと

最後に一気にのむお汁がたまりません!

ヘルシオはレンタルもできるので、ぜひお試しを(╹◡╹)

ちなみにうちは一人暮らしなので18リットルサイズを使っています。

焼き野菜

ホワイトアスパラガス、茹でると栄養なくなりそうだったので、焼いてみました。

オリーブオイルを薄く塗って、ガスコンロの火はめっちゃ弱火のじっくり焼き。

トマトスープが20分くらいで仕上がりますが

同時くらいで加熱はストップ。

デザートはマンゴスチン

むき方、すっごく楽でした。

へたのところを押すと、皮がバキッと割れるので、中の白い実を取り出し、

みかんのように房を割いて食べられます。

硬くて大きい皮のゴミが多いですが笑

シンガポールではポピュラーなよう。

 

 

1ヶ月前は、ロックダウンとか色々心配で

ネットスーパーもサーバー落ちまくりで、深夜2時に粘って注文したり・・・

でも、これからも、しばらくは油断せずにスーパーで買って

ランチも食堂ではなく、お弁当を作っていこうと思います。

来週から・・・職場復帰だ。

-ひとりごはん

Copyright© あおぼうのカイゼンちゃんねるのブログばん , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.